Компания Hasselblad, с приходом цифровых технологий неоднократно менявшая владельца, с недавних пор принадлежит китайскому производителю дронов DJI. Хотя ни DJI, ни Hasselblad не сообщали об этом, источник говорит о продаже как о свершившемся факте.

Первый шаг к поглощению был сделан в 2015 году, когда Hasselblad Group и DJI объявили о стратегическом партнёрстве. Одним из аспектов партнерства стала покупка DJI 15% акций легендарного шведского производителя фототехники. Если верить источнику, сейчас DJI обладает контрольным пакетом акций.

К каким последствиям приведет смена владельца — пока можно только гадать

Для Hasselblad это была единственная возможность профинансировать выпуск Hasselblad X1D — первой компактной беззеркальной камеры среднего формата. С X1D в Hasselblad связывали надежды на возрождение, но разработка потребовала больше времени и средств, чем было у компании, подобно другим мастодонтам пленочной эпохи, не сумевшей адаптироваться к стремительному цифровому прогрессу.

К каким последствиям приведет смена владельца — пока можно только гадать, поскольку DJI не рассказывает о своих планах в отношении Hasselblad.

Источник: Luminous Landscape

Теги:

Комментировать