Главная » Новости » Brono придумала революционный модификатор для студийных фотографов

Brono придумала революционный модификатор для студийных фотографов

Сразу оговорюсь, что, на самом деле, ничего революционного здесь нет, и ряд фотографов, включая Игоря Сахарова, профессионального фотографа и нашего автора, неоднократно реализовывали подобие данных схем просто ради спора, можно ли осветить сюжет всего лишь одним источником. Однако, скандинавы, будучи людьми неторопливыми, зато основательными, сделали из этой идеи коммерческое решение.  

В стартапе Brono придумали модификатор, состоящий из 12 зеркал, которые объединены в блок из трех рядов и 4 колонн. Поскольку зеркало, само по себе, является предметом хрупким, облачено оно в алюминиевый обвес, похожий на чемодан без стенок. Каждое зеркало имеет индивидуальную шаровую опору, а поэтому может наклоняться в любую сторону под довольно широким углом, независимо от других зеркал. Изобрел данную схему Свен Утигард, за плечами у которого 30-летний опыт профессионального фотографа. Разные модули Brono могут соединяться специальными петлями, что облегчает их транспортировку.

blank

По словам изобретателя, данный модификатор позволяет разбить световой поток на 12 независимых источников, находящихся в одной точке, но направленных в разные стороны. Таким образом, можно создавать различные паттерны света или несколько точечных источников света для подсветки отдельных зон изображения, что стало довольно популярным в технике точного освещения (Precision lighting). Также данный модификатор можно использовать параллельно с мягкими источниками света, когда вы, работая со сложными объектами, формируете мягкими источниками общий рисунок, а жесткими подчеркиваете определённые грани или создаете нужные блики. Лично мне такое решение очень нравится, хотя я для съемки реализовывал его неоднократно кустарным способами. Поэтому, полагаю, что данный продукт найдет свое место на рынке, и, вполне возможно, продвинутые студии начнут его также закупать.

blank

comments powered by HyperComments